工作动态

重温百年党史 传承红色基因!苍南县举行“学党史、强党性、开新局”党史知识大赛
发布日期:2021-04-14浏览次数:字号:[ ]


 

“谁是中国第一个传播马克思主义并主张向俄国十月革命学习的先进分子”、“十一届六中全会完成了中国共产党在指导思想上的什么任务?”4月13日,苍南县“学党史、强党性、开新局”党史知识大赛决赛在苍南县文化馆拉开帷幕,各参赛队伍沉着答题、团结合作,在经过必答题、抢答题、风险题等赛事比拼后,最终由苍南县资规局代表队获得冠军。

本次党史知识竞赛由苍南县委宣传部、苍南县委直属机关工委、苍南县委党史研究室联合主办,赛事围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等主题,以及党章党规、时政热点、地方特色等相关内容开展,在经过前期的网上竞答、单位推荐初赛、复赛等层层选拔后,共有10支代表队进入决赛,最终6只代表队脱颖而出。

比赛现场气氛热烈,选手们你追我赶、高潮迭起。在稳扎稳打的必答题环节,选手们准备充分、沉着应答;在眼疾手快的抢答题环节,大家拼手速、比知识,积极运用平日里积累的党史知识为各自代表队赢得宝贵的分数,精彩的比拼也赢得了场下观众的阵阵掌声。来到风险题环节,晋升的6支代表队需要选取分值不同的题目进行作答,答对可加上相应分值,而超时、答错、不答或答不完整便会被扣除相应分值。这一紧张刺激的环境彻底点燃了现场的气氛,苍南县资规局代表队也正是在该环节回答出了最高分值的题目而一举夺得冠军,苍南县矾山镇、苍南县水利局代表队获得第二名,苍南县检察院、温州矾矿文旅集团有限公司、苍南县财政局代表队获得第三名。

“通过竞赛的方式让党史学习更具趣味性,很好地调动了大家学习的积极性”,不少观众在比赛后表示,此次竞赛活动让大家对党史知识有了更深了解,希望能在党史知识学习中不断提升自我,一路追随党的足迹,不断学党史、悟思想、办实事、开新局。

据悉,此次开展党史知识竞赛活动旨在引导全县干部群众回顾党在革命、建设、改革时期团结带领各族人民砥砺前行、艰苦奋斗的光辉历程,回顾苍南在不同历史阶段的奋斗历程和辉煌成就,厚植爱国主义精神,激发民族自豪感,培育家国情怀,为忠实践行“八八战略”、努力打造“重要窗口”,奋力续写好新时代苍南创新史、争创社会主义现代化先行县凝聚磅礴的精神力量。




打印本页 关闭窗口
苍南县机关工委办公室管理 苍南县信息化办公室技术支持
建议IE5.5 1024X768分辨率以上浏览网站  2005-2006版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统