工作动态

清风交通 初心守廉
发布日期:2020-07-29浏览次数:字号:[ ]

 

为进一步强化机关及直属各单位党员干部、公职人员廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。连日来,苍南县交通运输局连续开展“要廉、爱廉、思廉”、查岗宣廉、岗位廉政风险排查行动和爱廉日、红色帮扶、参观红色教育基地等系列活动。

7月10日至20日,各党支部组织党员干部分别参观走访了桥墩镇南山头村红军挺进师纪念馆、矾山镇朱程故居等红色教育基地,瞻仰抗日英雄纪念碑,缅怀先烈、重温历史。参观结束后,全体党员一起到纪念碑前,在支部书记的带领下,面向党旗,重温了入党誓词,并向革命烈士敬献了花蓝。

基层各支部结合每月主题党日活动和爱廉日,在大厅宣传屏幕上播放廉政文化宣传标语,宣传红色文化,并组织党员干部观看《换届选举警示教育片》、《党风廉政警示教育片》等廉政宣传专题片,让全体党员干部受到一次理想信念和廉洁从政的教育,感受正风反腐带来的巨大变化,进一步增强廉洁自律意识,不断推动党风廉政建设向纵深发展。


7月21日,苍南县交通运输局副局长余平杰带队到桥墩镇玉苍村困难老党员和结对帮扶困难户家中,开展红七月.红色帮扶,期间详细了解他们生活状况和存在的困难,并给每位困难户送去慰问金。同时,鼓励他们要增强生活信心,保持乐观向上的生活心态。

7月27日,为推进清廉机关建设,推动全面从严治党落实在基层,县交通运输局机关纪委对局机关和局属各单位开展查岗宣廉行动。通过督查获悉,局机关及局属各单位工作人员严格按照要求,按时上班并迅速进入工作角色,自觉遵守工作纪律,认真履行工作职责,精神状态饱满,工作氛围良好。在查岗过程中强调,要进一步加强抓纪律作风建设的力度,要高度重视加强内部管理,严格执行请销假制度,严肃工作纪律,以切实转变工作作风、优化工作效能。同时,要进一步加强对工作纪律、工作作风的监督检查和处罚力度,要开展不定期的明察暗访,对违反工作纪律的人和事要严肃问责,决不姑息。




打印本页 关闭窗口
苍南县机关工委办公室管理 苍南县信息化办公室技术支持
建议IE5.5 1024X768分辨率以上浏览网站  2005-2006版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统