工作动态

红色七月,苍南县司法局以“七个一”系列活动奏响党建主旋律
发布日期:2020-07-28浏览次数:字号:[ ]


红色七月,党旗飘扬。苍南县司法局认真筹备、精心组织,以“激扬新时代温州人精神、争当苍南党员先锋模范”为主题,集中开展“七个一”系列活动奏响党建主旋律,营造风清气正的政治生态。

欢庆一次政治生日 追忆入党初心

七一前夕,司法局党总支为5、6月份入党的党员举办集体政治生日会,党组书记、局长林光锋代表党组织向他们赠送生日贺卡及礼物,敦促他们牢记入党初心,坚定对党的忠诚和信仰。生日党员纷纷重拾入党记忆,分享自己入党故事,畅谈当初、如今不同的心境和感受,生日仪式虽然简约却深含着党组织的关怀和温暖。

重温一次入党誓词 使命油然而生

在7月主题党日夜学开始时,县司法局全体党员面对党旗神情庄严,在党总支书记池久领誓下,大家重温了入党誓言,铮铮誓言充满着气势与坚定。

开展一次思想大讨论 学知促行添动力

党总支书记池久以《领悟新温州人时代内涵着力铸造政治过硬的司法铁军》为题,为全体机关党员上了一堂专题党课。课程内容围绕激扬新时代温州人精神与司法行政工作相结合,激励全体司法行政党员干部当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。课后党员以“铸铁军、比作为、再出发”为讨论主题,结合苍南发展历程与自身成长,探讨苍南当前发展进程中的危和机,各抒己见、思想激荡。

组织一次党课下乡夯实思想根基

根据县委统一部署,局党组书记、局长林光锋参加联系村社——霞关镇澄海村党支部主题党日活动,并结合司法局职能上专题党课,带领村社党员认真学习省委十四届七次全体(扩大)会议和省市村(社区)组织换届试点工作动员部署会精神等内容,对《民法典》等法律法规做重点讲解,推动《民法典》走入基层。

开展一次帮扶慰问 凝聚爱心齐帮扶

七一前夕,局党组书记、局长林光锋带队赴帮扶结对村——霞关镇澄海村,走访慰问生活困难党员,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,支持镇村工作,为家乡发展建言献策,为其送上慰问金并致以节日的问候。同时机关支部与该村一名孤儿进行结对,初步计划资助其念完三年初中。七月中旬,公证处支部赴南宋镇南宋村,走访慰问10户老党员或困难户,为他们送上慰问金、慰问品。

践行一次志愿服务 送法下乡惠民行

七月,机关支部党员志愿者以政法党建联盟“送法下乡”活动为契机,到霞关镇澄海村开展党员“日做”活动。通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放普法传单等方式,向群众进行普法宣传。同时,安排社区法律顾问——浙江望舟律师事务所罗爱缘律师给群众上了一堂民法典讲座,引导群众运用法律武器维护自身的合法权益。公证处支部到文明结对单位——南宋镇南宋村开展公证法律宣传活动,发放公证宣传资料100多份、公证宣传用品100多份。

参访一次红色基地缅怀先辈事迹

7月中旬,局机关部分党员参加政法党建联盟共瞻革命圣地活动,先后赴霞关镇南坪革命烈士纪念馆和平阳凤卧的省一大旧址参观学习,重温入党誓词,追寻革命足迹,重温党的光辉历史,接受革命精神洗礼和党性教育。公证处支部赴南宋镇南宋村村民中心的红色教育展厅进行了参观学习,通过学习革命先烈的英雄事迹,进一步坚定理想信念。




打印本页 关闭窗口
苍南县机关工委办公室管理 苍南县信息化办公室技术支持
建议IE5.5 1024X768分辨率以上浏览网站  2005-2006版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统