工作动态

“党建和创”,苍南首个企业党建联盟成立
发布日期:2020-11-13浏览次数:字号:[ ]

11月12日,由苍南国投集团和苍南移动公司联合创建的“党建和创”党建联盟正式签约成立,这是苍南继机关党建联盟系列之后,扩展的首个国有企业领域党建联盟组织。旨在促进党建工作的共商、共建、共享,把党的政治优势转化为国企发展优势,实现党建工作与企业发展同频共振。

“党建和创”企业联盟的成立,是以理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享、党建品牌联创为主要内容,企业双方加强沟通与交流,定期和不定期进行总结和分析,积极协调和督促落实合作内容,共同推进双方党组织的高质量发展。

下一步,该联盟将本着“同创共建、共同提高”的原则,积极探索创新,共同发挥“党建和创”平台的集聚效应。一是通过党课交流、理论共学等形式,不断拓宽共建领域、深化共建内涵,推动党建工作上“新台阶”;二是不断完善运行机制,进一步完善党建联盟工作思路,规范成员间运行机制等联盟工作内容,形成特色明显、影响力强的党建共建项目,有效发挥党建项目的示范带动效应,激发联盟发展“新动力”;三是聚焦企业发展,把党建工作与企业发展有机地结合起来,协调推进,相互促进,通过开展业务攻关、技术攻坚、主题实践、“三服务”等载体,充分发挥先锋模范和攻坚骨干作用,提升互助共建新成效共同推动联盟单位之间“美美与共、合作共赢”,为重要“窗口”建设贡献力量。

 




打印本页 关闭窗口
苍南县机关工委办公室管理 苍南县信息化办公室技术支持
建议IE5.5 1024X768分辨率以上浏览网站  2005-2006版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统