重要文件

关于县直机关五月份“固定组织生活日”抽查情况的通报
发布日期:2017-05-03浏览次数:字号:[ ]


苍机党明电〔2017〕14号

关于县直机关五月份“固定组织生活日”

抽查情况的通报

 

县直各单位机关党组织:

5月2日晚,由县纪委、县委组织部、县直机关工委联合组成3个督查组,对县市场监督管理局等16家县直机关单位基层党组织“固定组织生活日”情况开展抽查。现将有关情况通报如下:

从抽查情况看,县直单位机关基层党组织“固定组织生活日”开展情况总体较好。绝大部分都比较重视,能结合本单位实际,开展形式多样的组织活动。一是到课率比较高,各单位能组织所属党员认真开展活动,到课率比较高,其中县市场监督管理局机关党委,县审计局党支部,县公安局国保大队、执法监察大队、后勤科等三个党支部,县司法局机关党总支等到课率达到100%。二是党员领导干部表率作用发挥好,党员领导干部率先垂范,带头参加“固定组织生活日”活动,过双重组织生活,做到主动学习,带头学习,如县人力资源和社会保障局、县公共资源管理局等单位的领导班子全员参加学习,县供销社主要领导上党课等。三是活动氛围开展日趋浓厚,各单位基层党组织能够实实在在的开展“固定组织生活日”活动,活动形式多样化,有的组织观看警示教育片,有的党务干部上党课,有的开展“五查五看”大讨论活动,有的组织党员作中心发言等,如县城新区工程指挥部党总支、县发改局机关第一支部等。

检查中也发现一些问题:一是未在规定时间开展活动。极少数单位未落实“固定组织生活日”活动安排或未提前报备更改时间。二是会风会纪有待加强。个别单位在组织学习中会风不好,少数党员在玩手机,甚至有人睡觉。三是考勤签到制度落实不好。个别单位存在领导班子成员未签到,党员有迟到、中途早退的现象。四是固定组织生活记录不够详实。部分单位存在未及时记录学习内容,学习记录过于简单,对支部学习活动记录不够重视等情况。

 

                            中共苍南县直属机关工作委员会

                         2017年5月3日

 




打印本页 关闭窗口
苍南县机关工委办公室管理 苍南县信息化办公室技术支持
建议IE5.5 1024X768分辨率以上浏览网站  2005-2006版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统