工作动态

县直机关工委开展学习党的十八届六中全会精神、《准则》和《条例》情况督查
发布日期:2017-01-19浏览次数:字号:[ ]

         

        为进一步推进县直机关学习贯彻党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,2016年11月22日-25日,县直机关工委组成3个督查组,对79个部门单位学习党的十八届六中全会精神、《准则》和《条例》情况进行督查。

  检查发现,县直机关各单位学习贯彻党的十八届六中全会精神和《准则》《条例》情况总体良好。绝大部分单位领导高度重视,都能结合本单位实际,制定适合的学习计划,迅速组织学习贯彻。一是领导带头学。学习过程中,各部门大多数领导都能做到主动学习,带头学习,率先垂范;二是集中组织学。各单位通过领导班子中心组理论学习会、支部学习会、集中讨论等方式,组织党员原原本本通读《准则》和《条例》;三是组织补课学。对因工作出差外出、值班、病事假等原因缺课的党员再次组织集中学习、个人自学。四是个别送学。针对部分因病、在外无法集中学习的退休老党员,采取上门送学、邮寄学习资料、电话联系、网络辅导学习、个人自学等方式开展学习。经统计,县直机关468个党支部党员总数8724,其中集中组织学习的党员7400多名,上门送学、个人自学党员1300多名。县直机关党员学习《准则》和《条例》覆盖率达到100%。

  检查中也发现部分单位存在一些问题:一是未严格落实学习签到制度。个别单位存在领导班子成员中心组理论学习、支部党员学习未签到等情况;二是学习记录不规范。部分单位存在未及时记录学习内容,党员个人无学习笔记等情况;三是送学工作存档不规范。部分单位党组织未及时整理为不方便参加集中学习退休党员送学的工作档案。




打印本页 关闭窗口
苍南县机关工委办公室管理 苍南县信息化办公室技术支持
建议IE5.5 1024X768分辨率以上浏览网站  2005-2006版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统