他山之石

中组部要求基层党组织和党员积极投入救灾
发布日期:2008-05-14浏览次数:字号:[ ]

新华社北京512日电 12日下午,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县发生7.8级特别重大地震灾害后,中央组织部立即发出通知,要求各有关地方党委组织部门以高度的政治责任感和对人民生命高度负责的精神,立刻动员和组织广大基层党组织和共产党员投身到抗震救灾工作中去,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力做好被困群众和伤员的救治工作,把保护人民生命安全放在第一位,确保人民群众的生命安全和社会稳定。

  通知要求,受灾地区各级领导干部要坚守岗位、尽职尽责、全力以赴、齐心协力、深入一线,到灾情最严重的地方,身先士卒,靠前指挥,带领广大群众做好抗震救灾工作,千方百计确保每个伤员得到及时救治,尽力安排好受灾群众的生活。

  通知要求,各有关地方党委组织部门要从代本级党委管理的党费中拨出一定数量资金用于这次救灾工作。中央组织部确定从代中央管理的党费中下拨部分资金,用于支持灾区抗震救灾工作和慰问受灾党员群众。

  通知强调,各有关地方党委组织部门要在党委的统一领导下,充分发挥职能作用,会同有关部门积极做好抗灾救灾工作,特别是抢救伤员及做好灾区困难群众和党员的慰问、帮扶工作,切实帮助受灾地区群众尽快渡过难关。要注意发现和总结在这次抗灾救灾和灾后重建中涌现出来的基层党组织和共产党员中的先进典型,及时进行表彰和宣传。(完)




打印本页 关闭窗口
苍南县机关工委办公室管理 苍南县信息化办公室技术支持
建议IE5.5 1024X768分辨率以上浏览网站  2005-2006版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统